Архивы

Православные обещают жестко противодействовать шествию геев в Москве

Москва. 17 мая. ИНТЕРФАКС — Представители православной общественности намерены выйти на улицы Москвы, чтобы не допустить гей-парада, намеченного на 27 мая.

«Я убежден, что на улицы Москвы геи выйдут, даже если шествие будет несанкционированным, и будут творить провокации. Наши действия будут, как всегда, вполне адекватные и жесткие. Мы выйдем к местам их дислокации и будем самым жестким образом их вытеснять», — заявил корреспонденту «Интерфакс-Религия» в четверг координатор Союза православных братств Юрий Агещев.

По его словам, геи бросают очередной вызов всему обществу, «ибо они изначально знают, что разрешения власти им не дадут: все это они собираются сделать исключительно для самопиара, для того, чтобы получать очередные гранты от своих западных покровителей».

«Им также важно показать, что их в России преследуют, гнобят. И я предвижу последствия: они будут ложиться под телекамеры и провоцировать блюстителей порядка на применение силы. Мы уже привыкли к этим дешевым методам», — сказал собеседник агентства.

Он призвал мэра Москвы Сергея Собянина «не на словах, а на деле показать свое отношение к беззаконию со стороны геев и проявить жесткость, иначе в другой раз они будут вести себя еще более хамски».

В свою очередь глава Корпорации православного действия Кирилл Фролов сообщил агентству, что активисты молодежных казачьих обществ и спортивных клубов, которые сотрудничают с его организацией, намерены в день, когда запланирован гей-парад, «патрулировать московские улицы, особенно места сбора «извращенцев всех мастей».

«Если незаконные акции извращенцев не будут пресечены законной властью, то мы не можем дать гарантий того, что все наши единоверцы прислушаются к нашим просьбам действовать строго в рамках закона», — заявил собеседник агентства.

Он подчеркнул, что в Москве — «Третьем Риме, столице православной цивилизации — подобного зла не было, нет и быть не может».

В понедельник на официальном сайте гей-сообщества было опубликовано сообщение о подаче заявки на проведение гей-парада в Москве 27 мая. В нем подчеркивается, что организаторы намерены провести мероприятие при любом решении властей.

Согласно уведомлениям, мероприятие пройдет по Мясницкой улице от входа в здание Моспочтамта до Лубянской площади в форме шествия в поддержку терпимого отношения и соблюдения прав и свобод лиц гомосексуальной ориентации в России. Позже участники планируют переместиться на площадь Революции, чтобы провести митинг.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.