Архивы

Патриарх Кирилл благословил Путина на высшее служение России

Москва. 7 мая. ИНТЕРФАКС — Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в понедельник, в день инаугурации президента Владимира Путина, молился о его мудром правлении.

«Большинство нашего народа сознательно, разумно, свободно избрали Вас президентом Российской Федерации. И в этом древнем Кремле, где напутствие на высшее служение Отечеству получали многие Ваши благочестивые предшественники, сегодня мы особенно горячо молились, чтобы Господь преклонил милость к Вам и стране нашей, дал силы душевные и телесные, мудрость, мужество, крепость духа», — сказал патриарх, обращаясь к В.Путину после молебна в Благовещенском соборе Кремля.

По словам предстоятеля, для того, чтобы служение было успешным, нужно уметь слышать голос людей.

«Мы молились сегодня именно о том, чтобы Ваша близость к людям, способность слышать голос людей обострялась с каждым днем Вашего правления, принося, несомненно, пользу Отечеству и всему народу», — сказал предстоятель.

В заключение он благословил В.Путина старинной иконой Богородицы «Умиление», пожелав, чтобы Божественная поддержка всегда сопровождала служение президента, а в его сердце была любовь к людям.

Традиция совершения молебна «на начало доброго дела» была основана ныне почившим патриархом Алексием II. До этого предшественник патриарха Кирилла Алексий II трижды, в 2000, 2004 и 2008 годах, совершал в Благовещенском соборе молебен в честь новоизбранного президента.

Во время этой службы предстоятель молится о стране, воинстве и народе, испрашивает благословение Божье на благое правление президента страной», просит «умудрить и наставить его, подать ему разумение и премудрость», а всему народу — «тихое и мирное житие».

Фото пресс-службы патриарха.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.