Архивы

ВРНС об итогах молитвенного стояния: русские дали достойный ответ на брошенный им вызов

Участниками молитвенного стояния, прошедшего 22 апреля в храмах Русской Православной Церкви, стали сотни тысяч людей. Так, в Москве, в Храме Христа Спасителя собралось свыше 70 тысяч православных христиан, в Краснодаре – не менее 20 тысяч, в Ярославле – более полутора тысяч.  ВРНС отмечает духовное единомыслие, спокойный и доброжелательный настрой участников молитвенного стояния, отсутствие всякой заорганизованности, а также необычно высокую долю мужчин, принявших участие в этом важном мероприятии. Активное участие в общенародной акции принял и Всемирный Русский Народный Собор — знамена Молодежного клуба нашей организации развивались в день молитвенного стояния перед Храмом Христа Спасителя.
Молебны в защиту Веры, поруганных святынь Церкви и её доброго имени прошли по всей России. Это был достойный ответ на растущий вал антихристианского вандализма: прежде всего вандализма духовного, развязанного в средствах массовой информации, а также порождённого ими вандализма физического, направленного на осквернение святынь и храмов.
ВРНС считает, что организаторы антицерковной кампании потерпели тяжёлое моральное поражение. Во-первых, они сплотили на защиту традиционных русских ценностей огромное количество  наших сограждан, никогда прежде не участвовавших в общественной жизни. Во-вторых, агрессивные высказывания либерального лобби даже в адрес такого мирного действия, как молитвенное стояние («крестовый поход», «охота на ведьм», «религиозная война», «тупые фанатики», «стадо двуногих»»), не говоря уже об оправдании откровенного хулиганства, дискредитировали организаторов антицерковной кампании в глазах российской общественности.
Ответ на духовный вызов, брошенный русскому народу, консолидирует здоровые силы общества, стоящие на страже русской культуры и нравственных основ гражданского бытия.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.