Архивы

Протоиерей Всеволод Чаплин считает, что убийца брянской девочки должен понести такое наказание, чтобы другим было неповадно

Москва. 30 марта. ИНТЕРФАКС — Общество ожидает от властей максимально жесткого наказания для убийцы девятимесячной Ани Шкапцовой, заявил «Интерфаксу» глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.

«Наказание должно быть таким, чтобы ничего подобного больше не происходило. Общество ожидает для убийцы девочки максимально жесткого наказания», — добавил священник.

При этом он подчеркнул, что степень вины предполагаемого убийцы и наказание за совершенное им преступление должен вынести суд.

О пропаже Ани стало известно 11 марта. В этот день у зоомагазина в доме №33 по улице Пушкина в Володарском районе Брянска пропала детская коляска, в которой находился младенец. Позже в подъезде одного из домов Брянска сотрудники полиции обнаружили пустую коляску, которую ранее украли вместе с ребенком. Поиски девочки безрезультатно велись все эти дни.

Позже следствие выяснило, что вечером 2 марта в ходе ссоры отец ребенка А.Кулагин сначала избил свою сожительницу, а затем и малолетнюю дочь, выбросив ее из коляски. Не менее суток отец не позволял матери приблизиться к ребенку или вызвать «скорую помощь». На следующий день девочка скончалась. Рано утром 4 марта отец на такси вывез тело ребенка в Почепский район, где она была сожжена, а затем, угрожая супруге, предложил план инсценировки похищения дочери.

 # # # # # # # # # # # # #

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.