Архивы

В предвыборном штабе Путина отмежевались от антиклерикальных взглядов Невзорова

 

*** Говорухин считает ошибкой назначение Невзорова доверенным лицом кандидата в президенты

 Москва. 27 февраля. ИНТЕРФАКС

Глава предвыборного штаба премьера Владимира Путина режиссер Станислав Говорухин призвал не ассоциировать выпады журналиста Александра Невзорова в адрес Церкви с позицией самого кандидата в президенты.

«Ни в коем случае нельзя ассоциировать любое высказывание доверенного лица с позицией самого Путина. Ведь отношение Путина к Церкви, к религии, к религиям вообще общеизвестно, и оно совсем иное, чем у Невзорова», — заявил С.Говорухин в интервью сайту Информационного отдела Русской церкви.

Ранее решение о назначении А.Невзорова доверенным лицом В.Путина вызвало возмущение большого числа православных.

По словам режиссера, «доверенных лиц очень много, почти пятьсот человек».

«За каждым, к сожалению, не уследишь. Особенно за тем, как изменилось отношение каждого к миропорядку, Церкви и Богу: еще вчера Невзоров был истово верующим и крестился на каждом углу, а сегодня он вдруг стал агрессивным воинствующим атеистом. Что тут можно сказать? Мели, Емеля, — твоя неделя. Тем более что доверенным лицом ему осталось быть всего дней десять», — отметил глава предвыборного штаба.

Продолжая свою мысль, режиссер рассказал о том, как в детстве бабушка надела на В.Путина оловянный крестик

«Он пронес его через всю жизнь. Однажды сгорела его недостроенная дача. В пожаре сгорело все, уцелел только один оловянный крестик, который, по идее, должен был бы в огне расплавиться. И он никогда не снимает его на протяжении всей его жизни, и сейчас с ним ходит. Так что позиция Невзорова и позиция Путина — вещи совершенно разные», — подчеркнул С.Говорухин.

По его мнению, «можно считать, что была совершена ошибка, когда Невзорова назначили доверенным лицом Путина».

«Правильней было бы, конечно, Невзорова сегодня освободить от этой обязанности. Но, может быть, лучше сейчас с этим не связываться, потому что времени осталось совсем немного, да и всякий разумный верующий человек и так поймет, что устами Невзорова говорит не Путин», — добавил режиссер.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.