Архивы

Законопроект о запрете гей-пропаганды в Петербурге убережет сексменьшинства от самосуда, считают в Церкви

 

Санкт-Петербург. 24 февраля. ИНТЕРФАКС

Принятие в Петербурге законопроекта о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних важен в первую очередь для самих сексменьшинств, считает известный православный священник.

«Законопроект призван защитить лиц, растлевающих себя содомскими пороками, от риска, которому они подвергают себя, посягая на образ мысли и образ действия несовершеннолетних россиян, чьи родственники могут прибегнуть к самосуду», — заявил эксперт комитета Госдумы РФ по вопросам семьи, женщин и детей иеромонах Димитрий (Першин) в пятницу на общественных слушаниях в законодательном собрании Петербурга.

Как подчеркнул он, в нормальном обществе никому даже в голову не придет вторгаться в сферу самых интимных чувств и переживаний ребенка.

«Свобода размахивать руками заканчивается там, где начинается лицо другого человека. Если российские гомосексуалисты перестали понимать эту простую истину, что ж, приходится переводить проблему в правовое поле», — отметил отец Димитрий.

По его словам, законодательная инициатива никоим образом не ущемляет сексуальную ориентацию геев.

«Давайте спросим наших оппонентов: а вы что, действительно, не можете жить без того, чтобы не приставать к несовершеннолетним с пропагандой гомосексуализма? Если можете — тогда о чем разговор? Закон, собственно, только это и запрещает. Если не можете — тогда тем более нужна подобная норма, чтобы наши дети не стали заложниками вашей нетрадиционности», — заявил священник.

Он также усматривает в критике законопроекта со стороны Госдепартамента США обеспокоенность Запада тем, что «Россия начинает жить не под диктовку ложно понятого либерализма».

Священник указал на то, что ложные ценности способны низвести человека до уровня животного, и в этом случае «им очень удобно манипулировать».

«Если же позволить России начать воспитывать своих детей, исходя из традиционных ценностей, то ведь она начнет совсем иначе решать вопросы и в области экономики, обороны и образования», — отметил он.

Выступавший призвал помнить и о том, что в ряде американских штатов права ребенка в области пропаганды каких-либо сексуальных практик и извращений находятся «под гораздо более жесткой защитой», нежели то, предлагают депутаты Петербурга, и поэтому «налицо двойные стандарты: демократия на вынос очень сильно отличается от тех правил, что действуют внутри государств, облачившихся в тогу гарантов планетарного произвола сексменьшинств».

В начале февраля упомянутый законопроект был одобрен во втором чтении. Ранее документ вызвал критику со стороны американских правозащитников, Госдепа США и МИД Франции.

Законопроектом предлагается установить штраф за пропаганду гомосексуализма для частных лиц от 1 до 3 тыс. рублей, для должностных лиц — от 3 до 5 тыс., а для юридических — от 10 до 50 тыс. Законопроект дополнит свод городского Кодекса об административных правонарушениях.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.