Архивы

Людмила Алексеева встретила в штыки идею сажать за оскорбление религиозных чувств

 

Москва. 22 февраля. ИНТЕРФАКС

Глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева — против идеи протоиерея Всеволода Чаплина уголовно наказывать за оскорбление религиозных чувств.

«Любая церковь, в том числе Русская православная, должна взывать к добрым чувствам людей и милосердию, а не к ужесточению наказания», — заявила Л.Алексеева «Интерфаксу» в среду.

В то же время она осудила акцию панков в храме Христа Спасителя. «Это очень стыдно и нехорошо. Религиозные чувства оскорблять не надо», — сказала Л.Алексеева.

Ранее сегодня глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества предложил ужесточить законодательную норму об оскорблении религиозных чувств.

«Норма (существующая — «ИФ»), конечно, крайне мягкая, потому, что речь идет о действиях, способных взорвать ситуацию в стране. Убежден: эту норму нужно перенести в Уголовный кодекс», — заявил священник.

Как сообщалось, феминистская панк-группа «Pussy Riot» исполнила песню у входа в алтарь храма Христа Спасителя. В акции участвовали несколько девушек, которые спели песню, воспринятую многими как богохульную. Девушек задержала охрана.

Позже участницы акции написали в «Твиттере», что их выступление было «панк-молебном».

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.