Архивы

Патриарх Кирилл предлагает разработать программу поддержки многодетных семей

 

Москва. 8 февраля. ИНТЕРФАКС

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал государство активнее работать в направлении поддержки многодетных семей и рождаемости.

«Может быть, имело бы смысл разработать программу поддержку многодетных семей для демографически депрессивных регионов?» — сказал патриарх в среду на встрече премьер-министра Владимира Путина с представителями традиционных религий России.

По его словам, эта программа должна обеспечить «адресную материальную поддержку многодетных семей (…) помимо, конечно, материнского капитала».

«В плане поддержки женщин, отказывающихся от абортов, Церковь сегодня многое делает. И я знаю, что другие религиозные организации это делают. И мы готовы были бы вместе с государством участвовать в реализации таких программ», — заверил предстоятель.

Он привел данные, согласно которым в России в год рождается 1814 тыс. детей, а абортов сделано 1230 тыс. (по неофициальной статистике — 3,5-4 млн.)

«Государство, которое озабочено состоянием демографии, должно подумать о том, чтобы выбор в пользу аборта радикально сократился», — подчеркнул патриарх.

По его словам, поддержка рождаемости должна быть приоритетом для государства, общественных институтов и религиозных организаций.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.