Архивы

Всеволод Чаплин: «Путин должен прислушаться к митингующим. Пора положить конец подтасовкам и коррупции»

Протоиерей Всеволод Чаплин выступает за скорейшее начало диалога между Путиным и протестующими, сообщает Никола Ломбардоцци в материале, опубликованном в газете La Repubblica. Авторитетный советник Патриарха Русской православной церкви Кирилла накануне манифестаций 4 февраля сказал корреспонденту La Repubblica: «Надеемся, что и в этот раз все пройдет гладко, без насилия. Но самое главное: мы надеемся, что скоро начнется диалог, что оппозиционеры будут услышаны, по многим вопросам они правы».

Отвечая на вопрос журналиста о том, почему он просил Путина уступить по некоторым вопросам, Чаплин разъяснил: «Я не одобряю все требования манифестантов, но есть вещи, которые необходимо сделать. С коррупцией следует бороться, потому что она порождает всеобщее негодование. Выборы должны быть более прозрачными, потому что некоторые нарушения были очевидными».

«Разве вы раньше не думали о коррупции и подтасовке результатов голосования?» — задал вопрос корреспондент итальянской газеты. «Мы не занимаемся политикой. Мы внимаем настроениям граждан», — ответил Чаплин. Он не исключает возможности официального посредничества Церкви: «Почему нет? Такое уже случалось. Важнее всего, чтобы диалог начался. Как можно скорее».

Источник: La Repubblica

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.