Архивы

Христиане Сирии стали жертвами целого ряда похищений и убийств

Серия похищений и жестоких убийств обрушились на христианское сообщество в Сирии. Со времени начала антиправительственных выступлений и на сегодняшний день были уже убиты сто христиан.

Надежный источник, который мы не можем называть из-за соображений безопасности, сообщил Фонду Варнава, что особой опасности подвергаются дети, если похитители не получают выкуп, то их просто убивают.

Этот источник также сообщил много ужасных подробностей происшествий, которые случились совсем недавно с этого Рождества. Два христианина, одному 28 лет, другому, у которого осталась беременная жена, было 37 лет, были похищены и позже найдены мертвыми – один был найден повешенным с многочисленными ранами на теле, тело другого расчленили и бросили в реку. Еще четыре христианина были похищены, и их также угрожают убить, если выкуп не буден уплачен в срок.

15-го января двое христиан были просто убиты в очереди за хлебом. Другой сорокалетний христиан был застрелен тремя вооруженными людьми, когда вез на машине двух своих маленьких детей.

Эти последние сообщения об антихристианском насилии очень сильно напоминают те, что стали уже обычными в Ираке с момента вторжения войск США в 2003. Все это вызывает серьезные опасение за будущее христиан в Сирии, поскольку антиправительственные волнения не прекращаются по сей день.
Центральное место Сирии в вооруженном конфликте в регионе

Некоторые обозреватели подвергают серьезному сомнению точку зрения, которая распространяется в западных СМИ о том, что это внутренний конфликт. Они утверждают, что это не просто внутреннее противостояние правительства и мятежников, но этот конфликт стал настоящей международной борьбой за расстановку сил на Ближнем Востоке.

Айслинг Бьерн в Asia Times Online за 5 января заявляет:

То, что мы видим сегодня в Сирии – это задуманная и тщательно спланированная кампания, цель которой является свергнуть правительство Ассада и заменит его на режим, который «более соответствовал» бы интересам Соединенных Штатов в этом регионе …  Не в первый раз мы наблюдаем союз между американо-британскими неоконсерваторами и исламистами (как показывают сообщения, некоторые из них связаны с Аль-Каидой), который приводит к свержению неугодного режима во «вражеской» стране.

Борьба за расстановку сил в этом регионе определила альянс США и суннитских государств Саудовской Аравии, Катара и стран Персидского Залива против шиитского режима Ирана и поддерживаемой им террористической организацией Хезболла. Сирия всецело поддерживает позицию Ирана, и как говорит король Саудовской Аравии Абдулла: «Кроме самого падения Исламской Республики, ничто так не ослабит позиции Ирана, как потеря Сирии». Основную роль в этом конфликте играют Саудовская Аравия и Катар, которые пытаются повторить сделанное ими в Тунисе, Египте и Ливии, что позволило установить суннитское салафиское влияние, усиливая давление на Иран.

Военная кампания, которую разворачивает Запад в альянсе с мятежниками в Сирии, становится все более реальной, и может стать губительной для Церкви в Сирии. Христиане в Сирии традиционно имели ощутимую свободу при правлении Ассада, и если он падет, то повторится трагическое истребление Церкви, которое произошло в пост-садамовском Ираке.

Доктор Патрик Сухдео, международный директор Фонда Варнава сказал:

Христиане Сирии уже сегодня страдают от этого мятежа, и эти страдания, несомненно, усилятся в результате военной интервенции Запада. Христиане на Западе не должны стоять в стороне и позволить своим правительствам разрушить Сирию, а значит и Сирийскую Церковь, в своих политических интересах в этом регионе. Я призываю христиан не принимать слепо все сообщения СМИ об этом конфликте, но читать их осторожно, принимая во внимания и другую точку зрения (см. ссылки на статьи ниже). Мы должны просить Господа защитить Свой народ в Сирии от повторения того, что произошло с Церковью в Ираке в результате незаконной войны, инициированной США. Когда Фонд Варнава доносил до общественности истории об ужасающем антихристианском насилии в Ираке после 2003, было много скептиков, которые не верили нам. Теперь это, к сожалению, уже принятый факт.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.