Архивы

Жители Новосибирска провели акцию против непристойной рекламы

 

Новосибирск. 28 декабря. ИНТЕРФАКС

Жители Новосибирска организовали пикет против непристойной и оскорбительной рекламы перед зданием местного управления Федеральной антимонопольной службы.

Люди держали в руках плакаты с надписями: «Непристойная реклама — один из элементов информационной войны против народа», «Распространители непристойной рекламы и их покровители убивают души детей» и др.

«Еще в 2008 году СМИ писали, что за пять лет в Новосибирске не привлечен к ответственности за непристойную рекламу ни один рекламодатель, хотя такая реклама была и есть — достаточно пройтись по городу или зайти в метро», — рассказал «Интерфакс-Религия» в среду организатор пикета Юрий Задоя.

В частности, продолжил он, ранее группа родителей возмутилась, увидев на киосках, где торгуют мороженым, «рекламу с использованием полуобнаженного женского образа, который однозначно ассоциировался с сексуальной тематикой». Осенью 2010 года было написано коллективное обращение к новосибирскому УФАС. Авторы документа привели экспертное заключения экспертов, мнения религиозных и общественных деятелей.

Весной 2011 года был получен ответ, в котором сказано, что ведомство не усматривает признаков нарушения законодательства РФ о рекламе.

«Новосибирск — не обложка эротического журнала, а культурная и научная столица Сибири. Участники пикета считают, что такое отношение к жителям и к их мнению подрывает авторитет власти. Они надеются, что на проблему защиты детей от растления обратят внимание и народные избранники», — заявил собеседник агентства.

Он указал на то, что в других регионах России местные УФАС «возбуждают дела и пресекают непристойную рекламу при наличии этого же законодательства».

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.