Архивы

Задержанные полицией «воины жизни» рассказали о грехе аборта в столичном ОВД

Москва. 22 декабря. ИНТЕРФАКС

Задержание не помешало активистам движения «Воины жизни» продолжить акцию против абортов в ОВД.

Как сообщалось, накануне на Тверской улице в Москве полиция задержала участников двух одиночных пикетов за делегализацию абортов, приуроченных к первому заседанию Госдумы нового созыва, и доставила их в Тверское ОВД.

«Во время своего задержания они читали Священное Писание, молились, рассказывали сотрудникам полиции о том, почему необходимо запретить аборты. Многие блюстители порядка искренне интересовались, задавали вопросы, рассказывали о своей жизни — получилась интересная миссионерская акция прямо внутри отделения полиции», — рассказали «Интерфакс-Религия» в четверг в движении «Воины жизни».

По словам собеседника агентства, рассмотрение дела мировым судьей состоится 28 декабря. В случае, если судья признает пикеты незаконными, на их участников будет наложен штраф. Однако сами участники пикетов намерены добиваться того, чтобы их задержание признали незаконным.

Как раз в то время, как защитники жизни покинули Тверское ОВД, закончилась акция на Гоголевском бульваре. Пикет за запрет абортов прошел в традиционной для Движения «Воины жизни» форме: с большими плакатами и раздачей литературы.

«На акции против абортов выходят законопослушные люди, стремящиеся исправить наш мир к лучшему и убрать из него вопиющее зло — узаконенные детоубийства. Наши акции часто являются миссионерскими, направленными на приведение людей к Богу. Надеемся, что и представители власти сумеют разобраться и понять это. Подавлять тех, кто не является противником, а все свои силы отдает на улучшение общества, на искоренение зла и неправды, — как минимум, неумно», — добавили в движении.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.