Архивы

При участии Церкви удалось отстоять клуб военно-исторической реконструкции в Южном Тушине

Москва. 13 декабря. ИНТЕРФАКС

Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин помог отстоять секцию военно-исторической реконструкции «Клуб Гастингс» от возможного закрытия руководством московского района Южное Тушино.

Как сообщили корреспонденту «Интерфакс-Религия» во вторник в синодальном отделе, ранее в адрес отца Всеволода поступило обращение Максима Шмакова, руководителя молодежного коллектива секции, в котором выражалось беспокойство давлением на руководство клуба и возможным его закрытием.

Созданная в конце 1990-х годов секция располагается в Молодежном досуговом центре Южного Тушина. Секцией были открыты отделения в Кишиневе, Нижнем Новгороде и Иваново, а эффективность ее работы подтверждена различными грамотами, кубками, благодарственными письмами от глав областей и городов, а также районов Москвы.

Рассмотрев представленные материалы при содействии Правозащитного центра Всемирного русского народного собора, священник направил письмо префекту Северо-Западного административного округа Москвы с просьбой обратить внимание на непростую ситуацию, сложившуюся вокруг секции и ее руководства.

Вслед за этим в адрес отца Всеволода поступил ответ заместителя префекта Ольги Ильиной, в котором говорилось о решении властей Южного Тушина закрепить за клубом помещения по адресу: ул. Аэродромная, д.12, корп.1. Префектура СЗАО проинформировала ОВЦО о том, что закрытие секции «Клуб Гастингс» не планируется.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.