Архивы

Сергей Аракчеев: «Крови на мне нет, и это самое главное»

Русский офицер, получивший 15 лет за мнимое убийство «мирных чеченцев», просит Владимира Путина разобраться в его деле…

Сергей АракчеевБывший офицер МВД Сергей Аракчеев, дважды оправданный коллегией присяжный, но немотря на это осуждённый Северо-Кавказским окружным военным судом в 2007 году на 15 лет тюрьмы за мнимое убийство жителей Чечни, записал видеобращение к российскому премьеру Владимиру Путину, в котором попросил разобраться в его деле и принять участие в его судьбе. Видеоролик был выложен сегодня на официальном сайте защиты Аракчеева, сообщает Газета.Ru.«Уважаемый Владимир Владимирович Путин. Я Сергей Аракчеев. Обращаюсь к вам с просьбой разобраться в моем деле, принять участие в моей судьбе… Уверен, что вам не докладывали о фактических обстоятельствах моего дела. Я не убивал, крови на мне нет, и это самое главное… Я готов пройти любое исследование на детекторах лжи. Все пять лет, что я нахожусь в заключении, я задаю себе вопрос: если государственное обвинение действительно считает меня виновным, то почему в моем деле так много фальсификаций и подтасовок?», – заявил Сергей Аракчеев.

«Уважаемый Владимир Владимирович, комментируя мое дело, журналисты и эксперты часто говорят о том, что его разрешение в строгом соответствии с законом требует политического решения. Поскольку мое осуждение является требованием чеченского народа, а мое освобождение может каким-то образом сказаться на ситуации на Северном Кавказе. Именно поэтому я взял на себя смелость обратиться к вам. Как к лидеру правящей партии нашей страны, автору идеи создания «Общероссийского народного фронта» как формы объединения всех здоровых сил общества и государства», – добавил офицер.

По его словам, он никогда не воевал с чеченским народом, к которому относится с глубоким уважением. «И не уверен, что чеченскому народу нужны ритуальные жертвы в моем лице», – подчеркнул Аракчеев. «Я не прошу для себя никаких исключений и послаблений закона, а просто полного его соблюдения. Я считаю себя офицером Российской армии и готов после полного оправдания и дальше служить на благо России», – заключил Аракчеев.

Адвокат Дмитрий Аграновский сообщил «Газете.Ru», что его подзащитный не собирается просить о помиловании. «Он не просит о помиловании, потому что оно подразумевает признание вины. Он просит объективного расследования своего дела», – сказал Аграновский, добавив, что пока никаких официальных бумаг, касающихся своего приговора и расследования уголовного дела, Аракчеев не готовил.

При этом он отметил, что «в ближайшее время такие юридические документы могут появиться», хотя вины в них его подзащитный признавать не будет.
Русская линия

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.