Архивы

Прот. Димитрий Смирнов: в законопроекте «Об охране здоровья граждан» оставили фашистские нормы

В июле второе чтение скандального законопроекта «Об охране здоровья граждан»

 перенесли на осень. Документ, главным противником которого в масс-медиа стал известный детский доктор Леонид Рошаль, а в интернете – Патриархия Русской Православной Церкви и «Народный Собор», депутаты признали сырым и слишком серьезным, чтобы принимать его перед уходом на каникулы. Спустя месяц глава комитета Госдумы по охране здоровья Ольга Борзова попыталась пойти на мировую. В СМИ появилось заявление депутата [1], что к осени все пожелания РПЦ, особенно в части «абортных норм», будут учтены.

 

Но протоиерей Димитрий Смирнов считает, что «православные» поправки в закон не пройдут. По его словам, заявление законодателей является попыткой спустить скандал «на тормозах». Об этом он рассказал, отвечая на вопрос корреспондента Накануне.RU.

[2]Вопрос: Как вы оцениваете заявление главы комитета Госдумы по охране здоровья Ольги Борзовой о том, что мнение Православной Церкви было и будет учтено разработчиками закона «Об охране здоровья граждан»?

Димитрий Смирнов: Это просто обман общественности, Борзова просто вступила в переговоры, чтобы начальство в парламенте думало, что все в порядке, на самом деле она только увеличила эту «неделю тишины» перед абортом, что было, кстати, предложено нами, но самое главное – это вообще отмена пунктов про суррогатное материнство. Во многих странах, которые принято считать цивилизованными, это запрещено, ведь это бесчеловечная процедура. По новому закону, у тех женщин, которые таким образом родили, детей можно отбирать. Фашизм натуральный! В Германии, которая пережила настоящий фашизм, там это запрещено по закону, и предусмотрены тюремные сроки. А она (депутат Ольга Борзова) хочет из русских женщин cделать коров, пользуясь тем, что они бедные и хотят заработать.

Необходимо убрать норму про насильственные аборты для якобы не вполне дееспособных людей. Это, в основном, касается наших сирот.

Любой директор детского дома очень легко объявляет детей олигофренами, а потом насильно их абортируют. Для этого достаточно две справки по закону от директора детского дома и от местного врача, с которым они работают. И дети часто педагогически просто запущенны, но вполне психически сохранны, а они их абортируют, причем силком, их уродуют.

Борзова совершенно подло делает вид, что все в порядке. Но с Церковью надо считаться. Сейчас они внесли поправку, чтобы женщины, которые собираются делать аборты, могли подумать хотя бы недельку, а вот эти вот самые подлые, фашистские, которые воняют геноцидом, нормы оставили. Я уверен, что за них заплачено. Те, кто будет их использовать, будут получать громадные деньги. Потому все эти процедуры по суррогатному материнству очень дороги — это бизнес. Повторюсь, во многих европейских странах это вообще не позволено, за это в тюрьму идут, а Борзова у нас хочет это ввести.

Вопрос: Однако, есть позитивный сдвиг, «время тишины», которое ввели. Как, по-Вашему, это положительная мера?

Димитрий Смирнов: Это правильно. Это сокращает аборты на 15%. А если маме перед подписанием бумаг показывать УЗИ, где она увидит, что ребенок у нее живой, что у него есть ручки-ножки, это будет еще действеннее.

Вопрос: Каковы Ваши дальнейшие планы? Вы хотите надавить на «Единую Россию», чтобы отозвать Ольгу Борзову? Неужели Вы думаете, что это сработает?

Димитрий Смирнов: Мы все равно не успокоимся. Сейчас продлили закон до осени, и она думает, что если сейчас пойдет на уступки – все будет в порядке. Будем Борзову отзывать, будем Борису Грызлову писать. Стомиллионный православный народ не поддержит эту прогрессивную уроженку Дона. Я, кстати, помню, как она клятвенно обещала священнику с Дона, что пока она жива, подобный закон не пройдет.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.