Архивы

Приезжие не должны навязывать местному населению порядки, которые воспринимаются как религиозно-культурная агрессия — Путин

Кисловодск. 3 августа. ИНТЕРФАКС — Премьер-министр РФ Владимир Путин убежден, что взаимная радикализация общества и власти — это путь в никуда, альтернативой же являются культурная толерантность и уважение.

«Когда люди начинают переходить определенные границы, ну, скажем, в той же Европе, если местное население видит, что государство их не защищает, то это ведет к тому, что радикальные элементы начинают прорываться во власть. И появляются радикальные элементы с другой стороны, которые начинают с ними бороться. Ситуация обостряется. Это путь в никуда», — сказал В.Путин в среду на встрече с северокавказской молодежью в Кисловодске.

Касаясь вопроса о толерантности и ксенофобии на примере Европы, В.Путин сказал: «В некоторых европейских странах возникают проблемы с женщинами, которые хотят носить чадру… Мне, наверное, лучше на эту тему не говорить, потому что можно тут же получить какую-то критику, но я тем не менее скажу. Конечно, людям нужно позволить жить так, как они хотят, но если они попадают в другую культурную среду, они должны с уважением относиться к народу, с которым они решили жить».

Причем, добавил глава правительства, «если этим народом такое поведение воспринимается как религиозно-культурная агрессия, если это вызывает отторжение, то нужно к этому относиться с пониманием и не навязывать свои порядки».

«Я допускаю, что есть люди совсем радикальных взглядов, но тогда поезжайте и живите туда, где эти взгляды являются нормой», — посоветовал премьер. В то же время В.Путин отметил, что нужно с уважением относиться к представителям другой культуры, другого языка, другой религии.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.