Архивы

В Русской церкви сомневаются в будущем политиков, которые отказываются от диалога с ней

Москва. 14 июля. ИНТЕРФАКС

 В Московском патриархате считают недальновидными тех политиков, которые отказываются от диалога с Церковью.

 «Я надеюсь, что идеологи и лидеры партии «Правое дело» открыты к диалогу. Я не представляю себе будущее политического лидера, который не готов к диалогу с серьезными общественными силами. А не видеть значимой роли религии в жизни личности и общества для современного политика — просто недальновидно», — заявил в интервью «Интерфакс-Религия» в четверг глава синодального Информационного отдела Владимир Легойда.

 По его словам, не понимать авторитета Церкви, как и в целом религиозных организаций современной России, — «это просто ошибка».

 Комментируя недавнее выступление лидера партии «Правое дело» Михаила Прохорова, В.Легойда отметил, что в этом выступлении ему наиболее запомнился тезис о невозможности для Церкви «в принципе говорить о чем-то, кроме собственно церковной жизни».

 Он считает, что «господа, называющие себя атеистами, действуют в очень странной логике».

 «Они реализуют свое законное право давать оценку всем областям жизни, исходя из своих убеждений, но при этом отказывают верующим в праве на то же самое. Ведь именно это и происходит, когда, например, атеисты выступают против присутствия Церкви в общеобразовательных школах. То есть они отказывают оппоненту в том, что для себя считают главным и необходимым как воздух», — добавил собеседник агентства.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.