Архивы

Нападение на синагогу в Москве не говорит о росте антисемитизма, считает глава Российского еврейского конгресса

Москва. 13 июля. ИНТЕРФАКС

Нападение на синагогу Даркей Шалом на северо-востоке Москвы не свидетельствует о росте межнациональной и межрелигиозной вражды, считает президент Российского еврейского конгресса Юрий Каннер.

 «В целом, оснований говорить о росте антисемитизма нет. Стоит также заметить, что синагога, на которую было совершено нападение, была построена мусульманином», — сказал Ю.Каннер «Интерфаксу».

 Кроме того, по его словам, «нет никаких оснований» связывать нападение на синагогу с судебным процессом над членами национал-социалистической группировки, которые на днях получили пожизненные сроки.

 Вместе с тем, продолжил собеседник агентства, эта акция была хорошо спланирована. «Синагога находится в месте, где нет поблизости метро, остановок общественного транспорта. Однако те люди специально ехали на это место ночью с бутылками с зажигательной смесью и совершили этот акт», — подчеркнул Ю.Каннер.

 В свою очередь посольство Израиля призвало правоохранительные органы тщательно расследовать нападение на синагогу.

 «Мы знаем, что полиция начала расследование инцидента, и рассчитываем, что российские власти сделают все от них зависящее, чтобы найти и наказать злоумышленников», — заявил агентству полномочный министр посольства Израиля в РФ Рои Розенблит.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.