Архивы

Патриарх Кирилл напомнил депутатам Госдумы об их ответственности перед Богом и народом

Москва. 8 июля. ИНТЕРФАКС

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в пятницу призвал законодателей принять поправки, предложенные Церковью и направленные на укрепление семьи и повышение рождаемости.

Во время проповеди в день памяти святых Петра и Февронии Муромских в Покровском соборе Марфо-Мариинской обители милосердия патриарх призвал законодателей «проникнуться сознанием ответственности перед Богом, а уж если этого не дано — то перед народом своим» и принять поправки в законодательство, которые предлагает Русская церковь.

«Для чего нам нужна будет экономика, для чего модернизация, для чего продвинутая инфраструктура, для чего социальное обеспечение, если народа не будет?» — задал вопрос предстоятель.

Он отметил, что часто в результате политической борьбы в политическом процессе теряется то, что «имеет несомненное значение и великую пользу для народа».

«Сегодня Церковь возвышает свой голос — не как политическая сила, не как участник политической борьбы, а как община, сохраняющая веру в Бога, обращается к народу нашему, к молодым мужчинам и женщинам с призывом принять на себя ответственность за рождение детей», — сказал патриарх.

Он добавил, что «величие всей исторической России, всей исторической Руси не может быть в условиях резкого сокращения рождаемости и опасности вымирания нации».

«Если бы кому-то сто лет назад сказали, что люди сами, своими руками, в том числе и опираясь на государственную поддержку, на поддержку общества, могущественных средств массовой информации, будут разрушать семью — то никто бы в это не поверил», — заключил патриарх.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.