Архивы

Православный священник обвинил главу думского комитета в лоббировании интересов индустрии суророгатного материнства

Москва. 6 июля. ИНТЕРФАКС

Руководитель православного просветительского центра «Жизнь» протоиерей Максим Обухов опасается появления в России индустрии суророгатного материнства в случае принятия законопроекта «Об основах охраны здоровья граждан в РФ».

«На этот раз камнем преткновения стало упорное лоббирование Ольгой Георгиевной Борзовой (главой думского комитета по охране здоровья — «ИФ») коммерческих интересов индустрии суророгатного материнства (СМ). А интересы тут немалые. Дело в том, что СМ — дело прибыльное, но глубоко аморальное и запрещено во всех цивилизованных странах», — пишет священник в статье, опубликованной на сайте общества «Радонеж».

Как отметил отец Максим, смысл процедуры состоит в том, чтобы нанять женщину, «подсадить ей чужой эмбрион, и она по найму будет выращивать ребенка хоть престарелому миллионеру, хоть паре гомосексуалистов, хоть просто на продажу».

При этом большую часть прибыли получают посредники, «содержащие специальные фермы, где выращивают детей».

«Даже страны с весьма либеральным законодательством запрещают такое», — подчеркнул священник.

По его мнению, в случае принятия законопроекта Россию ждет то, что происходит в Индии, «а именно, создание ферм по выращиванию детей». Это закрытые клиники, где по условиям контракта, «на положении невольниц будут жить безработные женщины».

«Дело даже не столько в физическом вреде от СМ, сколько в национальном позоре страны, позволившей так поступать со своими женщинами. Я не удивлюсь, если во время обсуждения кто-то из народных избранников договорится до того, что государство еще и соберет налоги от сдачи женщин в аренду и как с пользой можно эти самые деньги потратить», — сказано в статье.

Ее автор призвал задуматься над тем, не пора ли вместо лоббирования чьих-то коммерческих интересов «создать лобби по защите интересов матерей, отцов, детей, семьи, народа».

Второе чтение правительственного законопроекта «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» пройдет в Госдуме 8 июля.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.