Архивы

В Русской церкви согласны с необходимостью ограничить использование мигалок (дополненная версия)

Москва. 16 июня. ИНТЕРФАКС

В Русской церкви разделяют мнение о том, что следует отказаться от использования на дорогах страны спецсигналов, за исключением экстренных случаев.

«Я считаю, что, за исключением экстренных случаев, когда в том числе государственному человеку, сотруднику правоохранительных органов или тем более «скорой помощи» нужно быстро куда-то пробраться, от мигалок нужно отказаться», — сказал глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин в эфире радиостанции «Сити-FM».

Он отметил, что в Церкви «нет ни одной мигалки».

Отец Всеволод сообщил, что патриарх Московский и всея Руси охраняется государством, «поскольку мы живем в непростом мире: есть большое количество людей, которое хотело бы дестабилизировать ситуацию и в Церкви, и в стране через то, чтобы причинить вред Святейшему патриарху».

«Но на его машине нет мигалки, мигалки есть только на машинах, которые его сопровождают», — добавил он.

«Нужно больше равенства в том же дорожном движении, но и на самом деле нужно больше равенства и в отношениях человека и общества, человека и государства. У нас ведь сегодня есть «более равные» — это не только государственные служащие, некоторая узкая часть государственных служащих», — констатировал священник.

По его словам, в России «богатенькие люди привыкли себя вести достаточно нагло и бесцеремонно, и об этом стоит поговорить».

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.