Архивы

Профессор Ростовского университета МВД РФ предложил внести изменения в Конституцию.

Выступая на секции XV съезда ВРНС «Основополагающие ценности современной России», Профессор Ростовского университета МВД РФ, доктор юридических наук А.И. Овчинников призвал участников собора инициировать внесение изменений в Основной закон страны, которые касаются основополагающих ценностей российского общества.

Выступление на секции XV съезда ВРНС А.И. Овчинникова

По мысли ученого-правоведа из Ростова,  прежде всего, необходимо защитить ценность семьи, предложив для обсуждения законодателей следующую статью:

1. Семья признается основой общества и имеет право на защиту своей целостности и содействие развитию со стороны общества и государства.

2. За мужчинами и женщинами, достигшими брачного возраста, признается право на вступление в брак и право основывать семью.

3. Однополые браки не допустимы.

Далее, требуется закрепить в качестве базовых ценности государственности, культуры и нравственности:

1. Признавая особую историческую роль в формировании государственности России русской культуры, в Российской Федерации  обеспечивается сохранение и защита культурного наследия русского народа, а также культур представителей других народов, проживающих на территории Российской Федерации.

2. Государство обеспечивает и укрепляет целостность российской культуры и нации посредством защиты традиционных духовно-нравственных ценностей: любви к Родине и семье, служения народу и обществу, трудолюбия, взаимопомощи, сострадания и милосердия.

Еще одним важным элементом будущего государства должны стать ценности «общего блага», интересов общества и государства:

1. Собственность обязывает. Пользование ею должно быть одновременно служением общему благу.

2. Возделывание и использование природных ресурсов на благо общества есть обязанность собственника перед обществом.

В заключение своего доклада, А.И. Овчинников предположил, что «конституционное закрепление перечисленных здесь ценностей станет реальным изменением существующего общественного порядка, весьма далекого от справедливости и нравственности. Именно такие ценности могут претендовать на универсальность для всех граждан России: православных и мусульман, либералов и консерваторов, западников и почвенников, коммунистов и социал-демократов».

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.