Архивы

В Ростовской области священнослужители заботятся о соблюдении прав заключённых и противодействии сектантской и экстремистской идеологии

Пасха в стенах таганрогского СИЗО26 апреля член Общественного совета ГУФСИН Ростовской области, председатель Регионального отделения Правозащитного Центра Всемирного Русского Народного Собора, протоиерей Тимофей Фетисов посетил таганрогский следственный изолятор, где встретился с начальником учреждения подполковником внутренней службы Павлом Степановичем Бенюком. В ходе беседы о. Тимофей выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество православных священнослужителей и персонала СИЗО в деле формирования у заключённых правильных жизненных ориентиров.

В этот же день о. Тимофей побеседовал с осуждёнными, отбывающими срок наказания в отряде хозобслуги СИЗО, на предмет нарушения прав заключённых, и иных жалоб, претензий либо пожеланий к условиям содержания. Затем о. Тимофей ознакомился с библиотечными фондами СИЗО, изучив их на предмет наличия сектантской либо экстремистской литературы. Поводом к столь пристальному вниманию, оказываемому библиотечным фондам, стал инцидент, имевший место в исправительном учреждении в г. Каменск-Шахтинский, где среди книг и журналов была обнаружена запрещённая литература секты «Свидетели Иеговы», внесённая в список экстремистских материалов.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.