Архивы

Межрелигиозный совет России выступил против проведения акций, заведомо оскорбляющие нравственные чувства большинства граждан страны

13 апреля 2011 года в Москве состоялось заседание Межрелигиозного совета России. В заседании приняли участие председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, руководитель администрации Центрального духовного управления мусульман М. Таджуддин, заместитель председателя Совета муфтиев России Х. Саубянов, главный раввин России А. Шаевич, председатель Конгресса еврейских религиозных организаций и объединений России З. Коган и другие.

В ходе заседания обсуждались вопросы совместного участия членов Межрелигиозного совета в мероприятиях, приуроченных к важным датам в жизни страны. Продолжительную дискуссию вызвали темы, связанные с поддержкой семьи, материнства и детства, а также касающиеся обеспечения нравственной безопасности граждан России. По итогам заседания было принято Заявление о срочных мерах по поддержке семьи и детства.

Также Межрелигиозный совет выступил с Заявлением в связи с удовлетворением Европейским судом по правам человека жалобы на запрет парада «сексуальных меньшинств» в Москве. В документе, в частности, говорится: «Верующие традиционных религий России с огорчением узнали, что 21 октября 2010 года Европейский суд по правам человека удовлетворил обращение представителей «сексуальных меньшинств», сочтя запрет на проведение их демонстрации в Москве нарушением международных обязательств нашей страны».

Представители различных религий выступили «в защиту прав того абсолютного большинства, которое считает гомосексуализм грехом или пороком и не желает, чтобы людям навязывали противоположную точку зрения через публичные акции, СМИ, образование, «правовые» или политические решения»».

Участники Межрелигиозного совета России призвали государственные органы и общественные организации «начать поиск такого правового режима отношений с Советом Европы, который будет исключать выполнение Россией решений этой организации, если они посягают на совесть и оскорбляют нравственные чувства большинства наших сограждан».

Патриархия.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.