Архивы

В Русской церкви выступили против поправки Джексона-Вэника

Москва. 5 апреля. ИНТЕРФАКС

Высокопоставленный представитель Московского патриархата призвал разрушить искусственные барьеры в отношениях между Россией и США.

«Заслуживает высокой оценки то, что ваша организация выступает за отмену поправки Джексона-Вэника, принятой в разгар «холодной войны» и мешающей развитию американо-российских отношений», — сказал глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион во вторник на встрече с делегацией Американо-израильского комитета общественных отношений в Москве.

Он выразил убеждение в том, что «сегодня настало время преодоления искусственно возведенных стен в отношениях между народами наших стран».

Владыка напомнил, что Русская церковь имеет продолжительную историю конструктивного диалога с еврейской общиной США, более 30 лет тесно сотрудничает с фондом «Призыв совести», который создал и возглавляет раввин Артур Шнайер.

«Мы совместно продвигаем инициативы в области развития межрелигиозного сотрудничества, в том числе на площадках международных организаций. В настоящее время мы разрабатываем механизм диалога высокого уровня мировых традиционных религиозных общин в партнерстве с ЮНЕСКО», — добавил митрополит Иларион, которого цитирует официальный сайт Русской церкви.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.