Архивы

Протоиерей Дмитрий Смирнов: Минобразования настойчиво навязывает невежество

29.03.2011 16:11

«Под влиянием непрекращающийся дискуссии по поводу того, что происходит в нашем Министерстве образования и науки, приходит в голову простая мысль: каким образом в нашем демократическом государстве, в обход воли народа, группа людей, спокойно и методично нам навязывает ту форму образования, а лучше сказать, невежества, которое мы совершенно не желаем? И какие у нас есть возможности и механизмы этому противодействовать? Неужели одно министерство способно вообще все решать за нас? Ведь мы же говорим «дети — это наше будущее». Дети — это не будущее Министерства образования, потому что министр приходит и уходит. А вот дети, они остаются с нами. И нам бы хотелось, чтобы дети получили то образование, которое мы бы хотели им дать», — заявил в своем видеоблоге глава Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов.

«Так как на нашем приходе мы организовали три детских дома и гимназию, мне приходится сталкиваться с тем, что сотрудники государственных структур, курирующих образование, почему-то считают, что они лучше понимают, что нужно детям, — продолжил отец Димитрий. — «Труженики на государственной ниве», как это и было при советской власти, считают, что они являются выразителями воли государства, хотя источником права, по Конституции, в нашей стране является народ».

При этом, как отметил глава Синодального отдела, «ни родители не могут организовать то образование, которое они считают нужным, ни даже частные школы и частные детские дома, которые никак не связаны с государством».

REGIONS.RU

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.