Архивы

Протоиерей Всеволод Чаплин: Молодежи нужно брать в свои руки свою судьбу

28 марта 2011 года председатель Отдела Московского Патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин выступил на прошедшем в Общественной палате «круглом столе» на тему «Роль молодежи в формировании новой повестки национальной политики Российской Федерации с 2012 по 2018 годы».

По мнению священника, современные молодые граждане России имеют разные идентичности, унифицировать которые невозможно. «Приоритеты каждого народа, — подчеркнул выступавший, — могут быть для него более важными, чем общенациональные. Религиозная идентичность — то, что дано Богом и устремлено в вечную жизнь, — для верующего человека важнее всех человеческих решений и земных интересов».

Однако, по словам протоиерея Всеволода Чаплина, у современных молодых граждан России есть общие задачи, в первую очередь в нравственной области, передает Патриархия.ру . «Торговец наркотиками, — сказал отец Всеволод, — должен сидеть в тюрьме, но этого мало. Любое употребление наркотических веществ должно быть вне закона. Сегодня ограничивается торговля алкоголем, но этого мало. Палатки с пивом, особенно торгующие поздно вечером и ночью, должны быть вне закона. «Бизнесмены» от наркоторговли, проституции, педофилии, порнографии, должны получать долгие сроки и лишаться всего имущества, включая жилье — пусть переселяются в общежития. Люди, оправдывающие терроризм, содействующие ему, разжигающие национальную рознь, должны быть вычеркнуты из жизни общества».

Все это, по словам выступавшего, должно быть наказом молодых людей власти и задачей их собственного действия. «Не нужно ждать команду или ресурсы от доброго дяди, — сказал отец Всеволод. — Молодежи нужно брать в свои руки свою судьбу и судьбу страны».

REGIONS.RU

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.