Архивы

В Церкви считают, что народ имеет право на публичное выражение протеста

Москва. 30 декабря. ИНТЕРФАКС

Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин убежден, что народ имеет право на проведение акций протеста и выражение своего мнения через публичные действия.

«Люди имеют право на протест», — сказал он в четверг на встрече с молодежью в Москве.

Встреча была посвящена поиску выхода из кризисной ситуации в межнациональных отношениях и обсуждению того, как в будущем не допустить столкновений, опасность которых, как отмечали участники встречи, пока сохраняется.

По мнению священника, этот протест людей «против несправедливости» ни в коем случае «не должен выражаться в незаконных, в насильственных действиях» и ассоциироваться «с теми группами, которые хотят дестабилизировать ситуацию в стране», имея в виду националистические и неоязыческие группы.

«Люди имеют право на выражение своего мнения через публичные действия, через информационные кампании, через законные акции протеста и через высказывание своего мнения перед лицом власти», — считает священник.

Отец Всеволод также сообщил, что 17 января 2011 года пройдет первая встреча группы антикризисного менеджмента при Межрелигиозном совете России, в которой, как ожидается, примут участие представители традиционных для России религий.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.