Архивы

Cудимым за педофилию и насилие над детьми работать с несовершеннолетними запрещено

11 декабря 2010.

Госдума приняла сегодня в третьем, окончательном, чтении президентский проект закона, запрещающий людям, совершившим преступление в отношении несовершеннолетних, работать в детских образовательных, воспитательных, медицинских и спортивных организациях. Соответствующие поправки вносятся в Трудовой кодекс и закон о госрегистрации юрлиц и индивидуальных предпринимателей.

Речь идет о тех гражданах, в отношении которых велось или ведется на данный момент уголовное дело, связанное с совершением преступлений против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности ребенка, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, а также против общественной безопасности.

Согласно закону, человек, желающий устроиться, например, преподавать в школу, должен будет предоставить работодателю справку об отсутствии судимости по указанным статьям. Кроме того, Трудовой кодекс РФ дополняется пунктом, согласно которому, наличие судимости за преступление против детей является основанием для расторжения трудового договора с сотрудником детской организации.

Источник: Русская народная линия

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.