Архивы

Русская Православная Церковь поддерживает инициативы, привлекающие внимание к проблемам инвалидов

В канун международного Дня инвалидов председатель Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон призвал государство и общество уделить особое внимание инвалидам и выступил в поддержку соответствующих гражданских инициатив. «Инвалиды нуждаются в нашей заботе, и внимание к ним делает наше общество более милосердным и нравственно совершенным», – заявил епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон. Кроме того, по словам председателя Синодального отдела по благотворительности, с духовной точки зрения «тот, кто лишен возможности активно участвовать во внешней жизни, кто не пребывает в постоянном шуме земного мира, тот имеет лучшие условия увидеть Бога и услышать Его слова».

Вместе с тем председатель Синодального отдела по благотворительности отметил, что для таких людей требуется соответствующая инфраструктура, в том числе специальные детские сады, центры сопровождаемого проживания, творческие мастерские, рабочие места.

Русская Православная Церковь проявляет особое внимание к проблемам инвалидов. В канун международного Дня инвалидов в Синодальном отделе по благотворительности прошел круглый стол, в котором приняли участие представители ключевых благотворительных организаций, работающих в этой сфере, и авторы проектов отдельного проживания инвалидов.

Кроме того, Синодальный отдел поддерживает различные общественные инициативы, способствующие привлечению внимания к проблемам инвалидов. «Считаю своевременными и актуальными такие инициативы, которые призваны укрепить общественную солидарность в отношении социальных значимых вопросов, как, например, предложение председателя Совета Федерации Сергея Миронова 3 декабря, в день инвалидов, выйти на улицы с белыми ленточками». – Заявил епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон. – «Этот символический шаг позволит многим людям не только проявить свое неравнодушие к инвалидам, но и, надеюсь, станет отправной точкой для деятельной помощи нуждающимся».

Председатель Синодального отдела по благотворительности напомнил, что сегодня православная служба «Милосердие» объединяет около тысячи добровольцев Москвы, многие из которых помогают и инвалидам, в том числе детям.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.