Архивы

В защиту традиционных прав и свобод

28 сентября в Ростовском отделении информагентства «Интерфакс-Юг» состоялась пресс-конференция с участием директора Правозащитного Центра при Всемирном Русском Народном Соборе Романа Анатольевича Силантьева, директора Ростовского регионального отделения Правозащитного центра при ВРНС благочинного Таганрогского округа протоиерея Тимофея Фетисова и руководителя аппарата Ростовского регионального отделения общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» Вячеслава Анатольевича Бедусенко.

Темой пресс-конференции стала консолидация сил общественности и особенно Русской Православной Церкви в деле защиты традиционных для России религиозных, моральных и культурных ценностей.

Было подчёркнуто, что сейчас в правозащитной сфере представлены не только организации, лоббирующие интересы сексуальных меньшинств, религиозных экстремистов и коррупционеров. Сейчас под эгидой Русской Православной Церкви действуют организации, отстаивающие права рядовых граждан, защищающие их от всевозможных форм дискриминации. Одной из наиболее заметных и значимых структур, действующих на этом поле, является Правозащитный Центр при Всемирном Русском Народном Соборе. Была затронута тема сотрудничества Правозащитного Центра с другими организациями. Своим видением вопроса поделился с присутствующими В.А. Бедусенко.

В заключении было подписано соглашение «Об основных формах взаимодействия между Ростовским региональным отделением Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» и Ростовским региональным отделением Правозащитного Центра Международной общественной организации «Всемирный Русский Народный Собор». Соглашение предусматривает следующие формы взаимодействия: стороны предоставляют друг другу информацию о выявленных фактах нарушений прав и свобод верующих на территории Ростовской области; осуществляют согласованные мероприятия по правовому информированию граждан в области соблюдения прав и свобод, выступают с заявлениями в средствах массовой информации о грубых нарушениях прав и свобод человека и гражданина.

В целях обеспечения прав и свобод человека при необходимости разрабатывают предложения по совершенствованию законодательства и вносят в законодательные и исполнительные органы власти проекты предложений о внесении изменений и дополнений в федеральное законодательство и законодательство Ростовской области.

По вопросам защиты прав и свобод граждане могут обращаться в Ростовское региональное отделение Правозащитного центра через пункты приёма граждан (региональные приёмные и центры) Ростовского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России».

В этот же день было подписано соглашение об основных формах взаимодействия в целях соблюления прав и свобод человека между Ростовским региональным отделением Правозащитного Центра ВРНС и Главным управлением Федеральной службы исполнения наказаний России по Ростовской области. От имени сторон соглашение подписали протоиерей Тимофей Фетисов и начальник ГУФСИН России по Ростовской области С.Е. Измалков.

Согласно подписанному документу стороны информируют друг друга о событиях, происшествиях, фактах нарушения прав и свобод человека и законных интересов граждан, касающихся ГУФСИН, ставших им известными в результате деятельности; вырабатывают совместные меры по предупреждению, пресечению и выявлению нарушений прав и свобод человека и законных интересов граждан; проводят проверки фактов нарушения прав и свобод человека, касающихся учреждений и органов ГУФСИН, оказывают содействие друг другу для участия в ходе их проведения; приглашают ответственных сотрудников сторон для участия в работе своих коллегиальных и совещательных органов; приглашают представителей сторон для участия в конференциях, семинарах, «круглых столах», выставках, встречах и т.п., касающихся проблем соблюдения прав человека и проводимых сторонами; обращаются к средствам массовой информации для объективного освещения деятельности по соблюдению прав и свобод человека в учреждениях уголовно-исполнительной системы Ростовской области. ГУФСИН Ростовской области обеспечивает членство уполномоченного сотрудника Правозащитного центра ВРНС в Ростовской области в Общественном совете ГУФСИН РО.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.