Архивы

Жилье для многодетного священника

Пришлите, пожалуйста, форму ходатайства в мэрию на предоставление жилья многодетной семье священнослужителя РПЦ.Заранее благодарен. Алексей.

Уважаемый Алексей! Я думаю, что в мэрию г. Москвы ходатайство отправлять не следует, так как в соответствии со статьей 4 Закона г. Москвы «Об улучшении жилищных условий жителей города Москвы» от 15 января 2003 г. граждане, желающие улучшить жилищные условия, вправе обратиться в исполнительные органы государственной власти города Москвы по месту жительства, т.е. многодетной семье необходимо обратиться не с ходатайством в мэрию, а с заявлением в Департамент жилищной политики и жилищного фонда (Заявление Размещено здесь (формат .doc), хотя следует заметить, что, возможно, в Департаменте жилищной политики и жилищного фонда существует своя форма заявления о постановке на очередь по улучшению жилищных условий). К заявлению необходимо приложить: выписку из домовой книги, ксерокопии паспортов и свидетельств о рождении.
Вышеуказанное заявление рекомендую отправить по почте заказным письмом с уведомлением о вручении (уведомление обязательно сохранить), либо подать на приеме у должностного лица в двух экземплярах (второй экземпляр – «копия» остается у заявителя; на «копии» делается отметка о принятии заявления: дата принятия, ФИО должностного лица, принявшего заявление).

С уважением, юрист сайта Милосердие.ru А.А. Морозов

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.