Архивы

Может ли немолодой человек получить ссуду на покупку жилья?

Жизненная ситуация у меня сложилась следующим образом. В 1997 г. я разошелся с супругой и оставил жилплощадь своей семье, отказавшись от своей доли. С тех пор живу на съёмных квартирах, своей жилплощади не имею. С 1999 г. я нахожусь в официальном разводе, прописан на площади бывшей супруги и сына (20 лет), где они являются собственниками. При существующих ценах купить квартиру маловероятно. Мне исполнился 51 год. Могу ли я встать на очередь с тем, чтобы получить хоть какую-либо ссуду.
Александр.

Уважаемый Александр! Из предоставленной Вами мне информации невозможно однозначно ответить, имеете ли Вы право на получение ссуды на покупку жилья или нет. Однако Вы можете обратиться с этим вопросом в районный отдел Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы, к которому территориально относится квартира, в которой Вы постоянно зарегистрированы (прописаны). Обращение может быть как в устной (на приеме), так и в письменной форме (заявление).

При обращении в устной форме необходимо прийти в приемные часы, при себе иметь паспорт, выписку из домовой книги. При обращении в письменном виде к заявлению следует приложить выписку из домовой книги. Заявление рекомендую отправить по почте заказным письмом с уведомлением о вручении (уведомление обязательно сохраните).

В своем вопросе Вы пишите, «живу на съемных квартирах, своей жилплощади не имею». Обращаю Ваше внимание на то, что если Вы постоянно зарегистрированы на площади бывшей супруги, то Вы имеете полное право постоянно там проживать, так как Ваша постоянная регистрация подразумевает под собой, что Вы в этой квартире постоянно проживаете.

С уважением, А. Морозов

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.