Архивы

Как улучшить жилищные условия бывшему узнику концлагеря

Здравствуйте, мне требуется помощь в информации. С чего можно начинать ходатайствовать о выделении отдельной квартиры одной доброй женщине, москвичке, которая во время Великой Отечественной войны была в концлагере на территории Прибалтики. Заранее благодарна. Да поможет Вам Господь за Вашу доброту и милосердие.

Уважаемый заявитель! Начинать надо с того, что сходить на прием к специалистам Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы. Также женщина, о которой Вы пишите, имеет право написать заявление в указанный Департамент с приложением ксерокопий документов (выписки из домовой книги, финансово-лицевого счета, удостоверения и др.) с просьбой предоставить информацию о возможности улучшения жилищных условий.

В просительной части заявления последним пунктом рекомендую прописать следующее: ответ предоставить в письменном виде по такому-то адресу в законом установленный срок. Заявление рекомендую отправить по почте заказным письмом с уведомлением о вручении (уведомление нужно сохранить) либо подать на приеме у должностного лица в двух экземплярах (второй экземпляр – «копия» с отметкой о принятии останется у женщины).

С уважением, А. Морозов

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.