Архивы

Неполные семьи в очередь на жилье не ставят?

Здравствуйте. У меня к вам такая просьба, расскажите, пожалуйста, может ли наша семья встать на очередь по улучшению жилищных условий как малообеспеченная, если муж, я и двое разнополых несовершеннолетних детей, прописаны в однокомнатной квартире 33,2 кв. м, собственником которой является муж. Другого жилья не имеем, в собственности больше ничего нет. Моя зарплата составляет 13500 руб. Муж нигде не работает.

А сейчас стоит острый вопрос вообще о совместном проживании. Муж пьет, совершенно не помогает материально, создает ужасные условия для проживания детей. После того как мне пришлось вызвать инспекторов отдела соцзащиты несовершеннолетних, он просто перестал замечать детей, не разговаривает с ними, и даже не подошел к ребенку, когда он болел и остался дома, а ему 9 лет.

Самое неприятное, что он не собирается заниматься вопросом жилья. Неполные семьи, как мне сказали, в очередь не ставят. Что же мне делать в этой ситуации? Пожалуйста, разъясните ситуацию, я уже в полном отчаянии.

С благодарностью, Людмила.

Уважаемая Людмила! Я предлагаю Вам не отчаиваться, так как, во-первых, нам, христианам, это делать не нужно, а, во-вторых, для того, чтобы Вам было ясно, поставят Вашу семью на очередь по улучшению жилищных условий или нет, Вам необходимо обращаться с письменным заявлением (если Вы проживаете в г. Москве – в Управление Департамента жилищной политики и жилищного фонда своего района, в другом городе – в орган, занимающийся жилищными вопросами, при местной администрации) о постановке Вашей семьи на очередь по улучшению жилищных условий.

К заявлению приложите выписку из домовой книги, ксерокопию свидетельства о государственной регистрации права на недвижимое имущество (квартиру). Заявление рекомендую отправить по почте заказным письмом с уведомлением о вручении (уведомление нужно сохранить).

Когда Вы получите письменный ответ, я готов продолжить Вас консультировать.

С уважением, А. Морозов

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.