Архивы

Меня хотят уволить…

Здравствуйте. Я работаю в спортивном клубе инструктором тренажерного зала. Моя работа состоит в том, что я объясняю клиентам упражнения и т.д. Мне предложили уволиться по собственному желанию по причине того, что я долго разговаривал с клиентом (30 минут вместо «положенных» 15), назвав это: «грубое нарушение технологии проведения персональной тренировки». Я отказался. После этого меня перестали пускать на работу без объяснения причины. Только через десять дней меня ознакомили с приказом «О проведении служебного расследования» и опять предложили написать заявление по собственному желанию. Когда я опять отказался, мне сказали, что меня уволят по статье. Пожалуйста, подскажите, как мне быть в данной ситуации и что делать, если меня на самом деле уволят по статье? Спасибо. Алексей.

Уважаемый Алексей! Если Вы не хотите прекращать трудовые отношения со спортивным клубом, то не должны нарушать условий трудового договора и правила внутреннего трудового распорядка, которые Вы должны были подписать при устройстве на работу.

Так как Вас отстранили от занимаемой должности, Вы согласно статье 3 Трудового кодекса РФ вправе обратиться в органы федеральной инспекции труда и/или в суд с заявлением о восстановлении на работе, выплате Вам денежных средств за вынужденный прогул и компенсации морального вреда.

Если же Вас всё же уволят, то на основании ст. 352 ТК РФ Вы будете вправе обжаловать свое увольнение в суде. При этом следует отметить, что в соответствии со ст. 392 ТК РФ работник имеет право обратиться в суд по спорам об увольнении в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

С уважением, А. Морозов

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.