Архивы

За непринятие ИНН выгоняют с работы

Согласно письма Министерства по налогам и сборам № БГ-8-12/3577 от 10.08.2000 г. на имя святейшего патриарха Московского и всея Руси моя дочь сдала анкету в налоговую службу. Точно такие анкеты были сданы и всеми членами моей семьи, и ни у кого не было проблем с трудоустройством и дальнейшей работой.
Но когда моя дочь устроилась работать в Федеральное государственное учреждение здравоохранения, местная бухгалтерия потребовала от нее принять ИНН (индивидуальный номер налогоплательщика).
Несмотря на то, что моя дочь дополнительно написала заявление с просьбой принять ее анкету и снимать с нее положенные налоги, местная налоговая инспекция отказалась принимать вышеуказанные документы. Требования принять ИНН возобновились.
В конце концов директор принудил мою дочь под угрозой увольнения (как непрошедшую испытательный срок), написать заявление по собственному желанию.
Возможно ли как-то повлиять на ситуацию?

Несмотря на то, что cвященноначалие Русской Православной Церкви высказалось о допустимости принятия ИНН, действительно, существует законный способ отказаться от этого. Вот что отвечает наш юрист Александр Морозов:

Здравствуйте!
По Вашему вопросу в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации сообщаю следующее:
С 1 января 2007 г. согласно пункту 7 статьи 84 Налогового кодекса РФ «физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями, вправе не указывать идентификационные номера налогоплательщиков в представляемых в налоговые органы налоговых декларациях, заявлениях или иных документах, указывая при этом свои персональные данные» (фамилия, имя, отчество; дата и место рождения; место жительства; данные паспорта или иного удостоверяющего личность налогоплательщика документа; данные о гражданстве), «предусмотренные пунктом 1 статьи 84 настоящего Кодекса» (абзац введен в Кодекс Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 137-ФЗ).
Таким образом, Ваша дочь имеет право работать в организациях без получения ею ИНН.
Из Вашего письма следует, что Ваша дочь уволилась по собственному желанию, хотя фактически мы понимаем, что ее принудили уволиться. Поэтому я считаю, что, если у работодателя есть от Вашей дочери заявление об увольнении по собственному желанию, речь не идет о незаконном отстранении от занимаемой должности или о незаконном увольнении. Надеюсь, что приведенная в настоящей консультации норма права поможет Вашей дочери в другой организации, где она будет работать.

С уважением, А. Морозов

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.