Архивы

Доброволец по договору?

Добрый день, я хотела бы задать вопрос о трудовом договоре добровольцев на безвозмездной основе. Насколько это соответствует законодательству, и могу ли я подписывать подобный документ, если хочу чем-либо помочь храму? Если я не заключу такой договор, могут ли у меня возникнуть проблемы? Спасибо большое. Наталья, Москва.
Уважаемая Наталья!
В начале ответа на Ваш вопрос считаю необходимым раскрыть понятие термина «трудовой договор», приведенного в статье 56 Трудового кодекса РФ. Итак, трудовой договор – это соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами и данным соглашением, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, действующие у данного работодателя.

При этом ст. 57 Трудового кодекса РФ относит условия оплаты труда к обязательным условиям трудового договора. Это означает, что в трудовом договоре должно содержаться указание на условия оплаты труда (ссылка на соответствующий акт) и размер тарифной ставки (должностного оклада).

Таким образом, если в договоре написано, что он трудовой, и при этом получение Вами заработной платы в нем не предусмотрено, то с юридической точки зрения договор трудовым считаться не будет.

Также следует отметить, что правовая природа отношений по безвозмездному оказанию услуг прописана в гражданском законодательстве не всегда достаточно полно. В тех случаях, когда о них прямо сказано в Гражданском кодексе РФ (оказание услуг по безвозмездному хранению, поручению, поручительству и пр.), они регулируются соответствующими нормами Кодекса. Остальные же виды безвозмездного оказания услуг находятся иногда в правовом вакууме. С известной долей условности можно допустить, что они попадают в сферу благотворительной или спонсорской деятельности.

Благотворительная деятельность согласно Федеральному закону «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях» от 11 августа 1995 г. означает добровольную деятельность граждан и юридических лиц по бескорыстной передаче гражданам или юридическим лицам имущества, в том числе денежных средств, бескорыстному выполнению работ, предоставлению услуг, оказанию иной поддержки.

Во-вторых, участниками благотворительной деятельности являются благотворители, добровольцы и благополучатели. Благотворители – это лица, осуществляющие благотворительные пожертвования в различных формах: бескорыстной передаче в собственность имущества или объектов интеллектуальной собственности, а также бескорыстного наделения правами владения, пользования и распоряжения любыми объектами права собственности. Добровольцы – это только граждане, которые осуществляют благотворительную деятельность в форме безвозмездного труда в интересах благополучателя.

Закон «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях» не предусматривает договорных отношений между благотворителями и добровольцами, с одной стороны, и благополучателями – с другой (Н.К. Нарозников «Безвозмездное оказание услуг». — «Российский судья», № 3, 2005).

Уважаемая Наталья, выше мною указанная выдержка из журнала «Российский судья», на мой взгляд, достаточно лаконично и объективно раскрывает поставленный Вами, по моему мнению, коллизионный вопрос. От себя хотел бы добавить следующее: согласно ст. 421 Гражданского кодекса РФ стороны могут заключить договор, как предусмотренный, так и не предусмотренный законом или иными правовыми актами, т.е. Вам в определенных рамках предоставляется свобода заключения договора, хотя трудовым такой договор назвать будет нельзя.

С уважением, А. Морозов

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.